Bogor, kalo ga hujan yah aneh, namanya saja kota hujan. Tapi teman saat ini tidak hanya kota Bogor yang menyandang nama kota hujan, dengan adanya perubahan iklim saat ini pergantian musim menjadi kacau, dan sepertinya juga menjadi tidak merata antara musim hujan dan musim panas.
Di kota hujan ini, juga disebut dengan kota kuliner, ini adalah menu andalanku jika ingin berkuliner di saat hujan (maksudnya makannya bukan sambil hujan-hujanan yah...:P), tapi nikmat sekali rasanya kalo makan di saat hujan, Nasi Uduk dan Bansus yang ada di daerah Empang Bogor. Warung ini bukanya jam 5 sore, dan tutupnya ga lama setelah dia buka.. saking larisnya, jadi cepet habis. Jadi prinsipnya adalah siapa cepat dia dapat.. hahaha.. Biasanya, warung belum buka pun sudah banyak para pembeli yang menunggu warung buka.
Yuk, kita kupas tuntas aneka menu sederhana penggugah selera ini.. cap.. cus.. nyem..nyem...

Nasi uduk yang dibungkus dengan menggunakan daun pisang dan ditabur bawang goreng. Butir-butir nasi uduk ini adalah dari beras pilihan (tapi bukan di pilih satu-satu yah), jadi rasanya mantabh sekali, dimasak dengan santan yang cukup sehingga rasa gurihnya pas di lidah... terutama di lidah saya, wahahaha....
Sambal kacang, dengan kacang yang digiling tidak terlalu halus (jadi kerasa butir-butir kacangnya), dengan bumbu tradisional khas Bogor, dan rasa manis yang cukup, dan yang penting buat saya adalah tidak terlalu pedas...
Nah, kalo yang ini bagi yang tidak suka sambal kacangnya, tetap tersedia sambal konvensional yang masak, pedasnya lebih pedas dari sambal kacang, dan rasanya sama-sama nikmatnya dengan sambal kacang (sama nikmat apa emang doyan... hehehehe...)
Paru Goreng
Ayam Bakar manis (kalo yang ini, memang mantap!)
Sate telur puyuh
Sate jantung ayam
Sate ati ampela ayam
Wah, yang ini nih paling dicari...
Semur Jengki alias semur Jengkol... kita suka menyebutnya dengan ati onta... hahahaha...
sebagian orang yang singgah di warung makan ini pasti mencicipi menu yang satu ini. Kalo saya pribadi sih tidak begitu suka, kl saya lebih suka pete, bagaimanapun cara memasakanya, i love PETE.. hahahaha...
Daging Gepuk
Sate Usus Ayam (aku juga suka yang ini)
Kikil Rendang
Bakwan jagung kriting
Pastel isi sayur
Bihun goreng
Sambel Goreng kentang
Nah, yang ini ga boleh ketinggalan, lalapan sayur yang terdiri dari daun kemangi, daun selada, timun dan poh-pohan.
Sebagai makanan penutup, ada Comro (Oncom di jero yang artinya isi oncom di dalamnya)
Comro ini adalah makanan khas kampung, berbahan baku singkong yang diparut, lalu dicampur dengan tepung dan diisi oncom, lalu digoreng kering.. maknyuuuus pemirsaa...
Heu..heu.. disini juga bansusnya enak, pas... tidak terlalu menyengat rasanya, jahenya pas, susunya juga pas...
Hii..hiii..hii.. dia malu, makannya banyak.. ga cukup satu bungkus nasi uduknya, harus 2 bungkus.. hehehe.. gapapa, biar gendut yah say...
Selamat mencoba!!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar