Selasa, 28 Juni 2011

Ngajakin Duo Garing (Dian Ama Cintin) Jalan-jalan ke Kutai :D


 @ Soeta... menunggu penerbangan ke Balikpapan, pukul 13.00, bersama Cintin dan Dian :p
Mari kita berpetualan bersama... (udah kayak si Dora aja yah... hahaha...)
 
 Tuh kan bener.. kita benar-benar berpetualang..
Kita mau ke Kampung Jawa nih.. mau silaturahmi sama bapak ibu petani di sana... mereka masih pada inget aku ga yah... sudah setahun ga kesana...
Kita naik gerobaknya pak Anton... mobil sebagus ini dibilangnya gerobak.. wuiiih... sadis dah ah...

Pegangan kuat-kuta yah... kita mau offroad... jalanannya banyak kubangan bona... 
(bolongannya guede-guede....)

Kalo si Dian kemana-kemana pegangannya GPS.. takut nyasar kali dia... hehehe..
Ga sih, kita lagi tracking, mau bikin peta situasi Kabojaya... 
Itu tugas ibu GIS, ibu Dian namanya....

Kalo ibu yang satu ini, ga lepas dari kamera... sayang sekali.. kalo udah pegang kamera ga pernah dipoto..
hahaha... kan dia tukang potonya... hehehehe....

 Kita di Kampung Jawa berdiskusi sama bapak-bapak ini... mereka mau ga yah, bergabung sama Ecokabojaya... dan ternyata, mereka sangat antusias... senang sekali rasanya...

 Makan siang bersama.. di tengah-tengah kebon... maknyuuuus....
Dian : hingga suapan terakhir....

 Kita ke Kutai juga sambil wisata Kulinerrrrrr.... 
maknyoooos pemirsa....

 Snack berat... Jagung rebus... rasanya manis banget... soalnya baru dipetik dari kebun, langsung di rebus.. dan siap dihidangkan... beneran lho, rasanya manis banget ini jagungnya...

 
 kalo yang ini namanya Barongko... kue khas dari Bugis. Kue ini berbahan pisang, santan dan telur, dikukus dan enaknya dimakan dingin...

 
 kalo ini namanya... panada... kayak pastel, tapi kulitnya lebih tebal dari pastel, seperti adonan donat... isinya sayuran... bisa juga diisi daging giling atau ayam suwir2... yang pasti maknyuuuus...

Wajik, sama seperti wajik yang lain, kalo di jawa barat, mungin bungkusnya pakai pelepah jaugn atau kulit jagung yang sudah kering, kalo yang satu ini dibungkus dengan daun pisang yang sudah kering... unik kan???
rasa jawik ini manis gula jawa, dengan tekstur beras ketan yang lebih keras dibandingkan dengan wajik2 lainnya di jawa...

 
 Lupis dan Bakwan...
Kue Lupis dimakan dengan menggunakan kelapa parut yang dikukus dan disiram dengan gula merah yang sudah dicairkan... hhhhmmmm....
Bakwan bulet-buletnya juga unik, dimakannya dengan sambal petis... 
wadooooh... naek berapa kilo nih pulang ke Bogor...???

 Mengenakan baju khas Tana Toraja

 Permainan tradisional dari Jawa namanya Congklak... dimainkan oleh anak-anak di Dusun Kabojaya
meskipun mereka dari berbagai suku, mereka tetap bermain bersama ... dengan rasa toleransi antar suku...

 Okay teman,... time to berpetualang yang sebenarnya... menusuri sungai Sangatta untuk ke Prevab...

Lagi di kebun pak Miardi nih... panen pisang maulin... (kl di Jawa namanya pisang Mas)
Biasanya pak Miardi menjual pisang maulinnya 3000 rupiah per sisir...

 Kalo yang ini di kebun pak Kamdi, kebun pare.... wuih,gede2 yah parenya... 
kata pak Kamdi, biasanya sekilo itu isinya cuman 2 buah, dan biasanya dijual dengan harga 7000 per kg

wah, masih banyak lagi kebun yang aku kunjungi... dan masih banyak lagi cerita nya... hahaha... yang ini dulu aja deh... yah...

Tidak ada komentar: