Di hari yang cukup panas dan terik, menu hari ini sepertinya cukup segar... 'ikan kuah belimbing wuluh'
Bumbu :
bawang putih, bawang merah, garam, gula, cabe rawit kecil, belimbing wuluh, sere, daun salam, kunyit, jahe dan lengkuas, minyak sayur
Bahan :
Ikan putihan yang dipotong-potong, jeruk nipis, daun kemangi
Cara pembuatan :
1. Bersihkan ikan yang sudah dipotong, berikan sedikit air jeruk supaya tidak amis dan sisihkan.
2. iris2 semua bumbu (bawang putih, bawang merah, kunyit, lengkuas, jahe) dan tumis dengan minyak sayur
3. Jika bumbu sudah layu masukkan ikannya, biarkan hingga warna ikan putih dan tambahkan air secukupnya
4. untuk rasa tambahkan garam dan gula sesuai selera.
5. kemudian masukkan daun salam, sere, belimbing dan cabe rawit utuh
6. tunggu hingga mendidih airnya dan rasanya yang sudah cukup menggugah selera
7. untuk penyajiannya masukkan daun kemangi ke dalam mangkung dan siram dengan ikan kuah belimbing wuluh, dan sajikan selagi hangat...
Rasanya yang kecut asam segar dengan ikan bertekstur halus menjadi nikmat menemani makan siang kita kali ini...
---SELAMAT MENCOBA---
Tidak ada komentar:
Posting Komentar